posted by エリカ
at 19:36:54 │
EDIT
餃子作りました。
いろいろな人のレシピを参考にてきとーに作ってみたんだけど、残念ながらじゅーしーな物にはならなかったー。
てきとーに作ったのがダメだったのかちら。
ハンバーグと同じようにこね方とかコツがあるのかもしれないなぁ。
まぁ普通に美味しかったからこれはこれで満足。
だけどちょっと不満が。
「中に丸ごと1コにんにく入れるとおいしいかも~」という助言に従ってにんにく入りを“3コ”作ったのに(3人家族だからネ)、なんで私が2コも食べてるの!
健康には良さそうだけど2コって・・(嫌)
そして。
明日バオル最終へ逝ってきます。
G1女神の時と同じく、2人で。
スレで募集すれば来てくれる人はいるかもだけど、まったく知らない人と組んでも、その人の癖とかさっぱりわからないから余計にダメかなぁと考えてのことです。
それに私って人見知りするしね!
・・それが一番の理由なのはヒミツ。

1層からヘビガゴが6匹も出たりするダンジョンだけど負けない(`・ω・´)
非の打ち所がないくらい普通な餃子レシピ
餃子の皮(大判)30個くらい分
豚挽肉 250g
キャベツ 400g
ニラ 80g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
生姜 てきとーに
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 すこし
ごま油 大さじ2
塩 てきとーに
こしょう てきとーに
1.キャベツは蒸してからみじん切りに。絞って十分に水気を取る。
にんにく、生姜はすりおろす。
2.挽肉にごま油以外の調味料を入れてこねこね。
混ざったら野菜も入れてこねこね。最後にごま油を入れてこね。
3.てきとーにこね終わったら冷蔵庫に入れて30分程寝かせる。
4.皮にてきとーに包んで、焼く。
てきとー万歳!
PR